Blog católico de Javier Olivares-baionés jubilado-Baiona
Si quieres sorprender a tu familia en noche buena, prepara un delicioso postre navideño como el tronco helado, una receta fácil y deliciosa que les encantará.
Tronco Helado para Navidad
por Jessica Gómez
Prep time:
15 mins Cook time:
15
mins Total time: 30 mins
Ingredientes
4 huevos enteros
2 yemas
80 gr. de azúcar
Ralladura de medio
limón
80 gr. de harina
400 gr. de chocolate
para derretir
250 gr. de
mantequilla
150 gr. de azúcar
1 cucharada de ron
blanco
8 Cerezas
Instrucciones:
Bate las yemas con
el azúcar y el limón hasta que tengan una consistencia cremosa; añade la
harina; en separad bate las claras a punto de nieve y mezcla con lo anterior
para formar una masa.
Prepara una bandeja
para el horno con papel aluminio y un poco de harina, coloca la masa en la
bandeja formando un rectángulo y mete al horno por 15 minutos a 200º C.
Una vez listo el
rollo retira del horno y envuelve formando un rollo y cubre con papel aluminio
para dar la forma deseada y deja enfriar.
Para la cobertura
funde el chocolate a baño maría y reserva, bate la mantequilla con el azúcar,
el ron y mezcla con el chocolate.
Una vez frio el
tronco desenrolla y coloca una capa de crema de chocolate (reserva un poco para
decorar), vuelve a enrollar, con el restante cubre el rollo ya formado con una
capa de chocolate.
Para decorar usa las
cerezas y el chocolate que te haya sobrado, una vez listo llévalo al
refrigerado y déjalo ahí hasta el momento de servir.
Que te puede salir así de bueno
No hay comentarios:
Publicar un comentario